5月に入って、気温グングン上昇ちう。 常備菜も、何作りおきしようかと 気になる季節になりました。 味付けの仕方など 気を配りながら 今週も、ぼちぼちと 常備菜こさえております。 良かったら、見てってね♩ 今週の作りおき ミニハンバーグ 春キャベツのマヨなしコールスロー 切り昆布の煮物 いりこだし 筍のあく抜き下ゆで エビフライ 鶏肉のレモン焼き 厚揚げとこんにゃくのうま煮 ほうれん草の下ゆで メイン系は 鶏肉のレモン焼き ミニハンバーグ エビフライ 鶏むね肉は 食べやすい大きさに切って 塩コショウ、酒をふって ひと晩置いたものを ごま油で、両面軽く焼いたら 酒を足して、蒸し焼きに。 鶏肉に火が通ったら はちみつとレモンを加えて 照り焼きにしました。 最後に、大葉をからめて。 爽やかなはちみつレモン風味♡ ミニハンバーグは、パッキングして 冷凍保存します。 サブのおかずは 厚揚げとこんにゃくのうま煮 春キャベツのマヨなしコールスロー 切り昆布の煮物 春キャベツのコールスローは マヨネーズは使わず レモン汁と塩コショウの 味付けです。 朝ごはんのお供と筍の下ゆで いつものほうれん草 いりこだし 筍の下ゆで 筍 2本 あく抜き、下ゆでしておきました。 なに、作ろうかな(ლ˘╰╯˘)♡ 今日も見に来てくださって ありがとうございます。 読んだよとポチっとしていただければ 励みになります♪
by delicasib
| 2017-05-13 12:50
| 常備菜
|
Hello ♪
季節の食材を
取り入れながら 作り置きや 残り物を利用して ほんの少し手間かけて お弁当箱の 自由なスタイリングを 楽しんでいます♪ Delicatusib 管理人 しぶ copyright (c) Delicatusib all rights reserved カテゴリ
お弁当・公長齋小菅お弁当・曲げわっぱ丸 お弁当・曲げわっぱ二段 お弁当・曲げわっぱ楕円 お弁当・竹 お弁当・籠 お弁当・ホーロー お弁当・ステンレス お弁当・プラスチック お弁当・フードボックス お弁当・WECK お弁当・重箱 お弁当・インスタグラム お弁当・一覧 常備菜 朝ごはん・洋 朝ごはん・和 うちごはん 手作りパン スイーツ おでかけ 手仕事 その他 最新の記事
以前の記事
2019年 09月2018年 03月 2018年 02月 2018年 01月 2017年 12月 more... 記事ランキング
ブログジャンル
タグ
暮らし
お弁当
作りおき
料理
和食
常備菜
パン
サンドイッチ
日常
スイーツ
犬
クリスマス
広島銘菓
お正月
買い物
リメイク
ランチ
カフェ
カレー
スパゲティー
お気に入りブログ
人形町からごちそうさまafternoon te... 一日一膳 aiai @cafe マイニチ★コバッケン おうち* ** mana's K... nanako*sweet... おひとりさまの食卓plus 四季うつろい キッチンダイアリー ひとりぼっちランチ ちょんまげブログ merci おだやかなとき おおぐらい通信 YUKA’sレシピ♪ RA's mama ... yamatoのひとりごと ようこそ☆わらび家へⅡ キッチンで猫と・・・ ハンドメイド+e The Lynne's ... おばちゃんとこのフーフー... gland ころころどん... 弁当マラソン。 キラキラのある日々 ねこのて弁当 キッチンTOMOの*ここ... ネコノテ 今が一番 好きな「こと」「もの」メモ チェロママ日記 小皿ひとさら ままん's house まほろば日記 ミセス サファイア 静け... 貧乏なりに食べ歩く 第二幕 外部リンク
その他のジャンル
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||