2017年 05月 06日 ( 1 )
今週の作りおき
c0270834_13132071.jpg




にぎやかなGW後半を過ごしたあと

日常が戻ってきました。


月曜日から、お弁当再開です。


今週も、常備菜こさえてます。

よかったら、見てってね♩





c0270834_13133141.jpg


今週の作りおき

鶏もも肉の下味つけ
ほうれん草の下茹で
かぼちゃの煮物
ロールキャベツ
ささみの梅しそロール
ひじきの煮物
桜エビと春キャベツのナムル
きんぴらごぼう







メイン系のおかずは

鶏もも肉の下味つけ
ささみの梅しそロール
ロールキャベツ


鶏もも肉は
醤油と酒
生姜とニンニクのすりおろしを
混ぜたタレに
昨日から漬けてあります。

このあと、揚げて
冷凍ストックの予定です。



梅しそロールは
ラップの上で、ささみを開き

大葉と、潰した梅をのせ
巻いてあります。


塩コショウして
そのまま焼くか
カツにするか、迷い中。


c0270834_13134352.jpg


そろそろ終わりの春キャベツで
お夕飯用に
ロールキャベツをこさえました。







サブのおかずは

かぼちゃの煮物
ひじきの煮物
きんぴらごぼう



c0270834_13135607.jpg


久しぶりに
ひじきの煮物を作りました。






朝ごはんのお供に

ほうれん草の下茹で
桜エビと春キャベツのナムル


c0270834_13140888.jpg


茹でたキャベツを
しっかり水切りして

桜エビと一緒に
中華だしの素、ごま油で
味付けしました。





今日も見に来てくださって
ありがとうございます。






読んだよとポチっとしていただければ
励みになります♪






[PR]
by delicasib | 2017-05-06 13:30 | 常備菜 | Comments(2)



毎日のお弁当と、作り置きなど。
by しぶ
Hello ♪

季節の食材を
取り入れながら

作り置きや
残り物を利用して

ほんの少し手間かけて

お弁当箱の
自由なスタイリングを
楽しんでいます♪


Delicatusib
管理人 しぶ




view on Instagram
@delicatusib



copyright (c)
Delicatusib
all rights reserved


カテゴリ
お弁当・公長齋小菅
お弁当・曲げわっぱ丸
お弁当・曲げわっぱ二段
お弁当・曲げわっぱ楕円
お弁当・竹
お弁当・籠
お弁当・ホーロー
お弁当・ステンレス
お弁当・プラスチック
お弁当・フードボックス
お弁当・WECK
お弁当・インスタグラム
お弁当・一覧
常備菜
朝ごはん・洋
朝ごはん・和
うちごはん
手作りパン
スイーツ
おでかけ
手仕事
お弁当・重箱
最新の記事
トマトチキンカレー
at 2017-06-23 08:31
ズッキーニのシーフードカレー
at 2017-06-22 08:23
トンカツサンド
at 2017-06-21 08:30
鶏手羽中弁当
at 2017-06-19 08:56
フロマージュブランとスモーク..
at 2017-06-16 08:30
茄子の肉巻き弁当
at 2017-06-15 08:35
レンコンつくねバーグ弁当
at 2017-06-14 08:32
梅照り焼きチキン弁当
at 2017-06-13 08:28
野菜のチキンロール弁当
at 2017-06-12 08:50
今週の作りおき
at 2017-06-10 11:30
以前の記事
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
more...
記事ランキング
ブログジャンル
タグ
お気に入りブログ
人形町からごちそうさま
afternoon te...
一日一膳
aiai @cafe
おうち*
** mana's K...
おひとりさまの食卓plus
四季うつろい
キッチンダイアリー
ひとりぼっちランチ
ちょんまげブログ
merci
おだやかなとき
YUKA’sレシピ♪
RA's mama ...
yamatoのひとりごと
ようこそ☆わらび家へⅡ
Cache-Cache+
ハンドメイド+e
The Lynne's ...
おばちゃんとこのフーフー...
gland ころころどん...
弁当マラソン。
キラキラのある日々
私の暮らし ~ゆるゆる送...
ねこのて弁当
キッチンTOMOの*ここ...
ネコノテ
今が一番
チェロママ日記
小皿ひとさら
ままん's house
ミセス サファイア 静け...
外部リンク
  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

Woman EXCITE
おいしい! に選ばれました

New